jährliche Kosten

Service > Mitgliedschaft

Im Kleingartenverein gibt es zwei Arten von Mitgliedschaften:

die aktive, bei der das Mitglied Pächter eines Gartens des Vereins ist
und
die passive ohne Garten (und ohne Gemeinschaftsarbeit), aber mit Stimmrecht bei der Jahreshaupt-versammlung.

Mitglieder erhalten automatisch monatlich die Zeitschrift
Gartenfreund, in der u. a. Beiträge zu den Themen Gartenpflege, Schädlingsbekämpfung, Baumschnitt, Düngen und vieles mehr sowie Veranstaltungshinweise und sonstige Informationen des Landes- und Bezirksverbandes sowie der einzelnen Kleingärtnervereine zu finden sind.
Für ein aktives Mitglied entstehen bei Gartenübernahme 25,- € Aufnahmegebühr sowie folgende jährliche Kosten (Stand Frühjahr 2011):

Pacht

0,20 € / m²

Vereinsmitgliedschaft

Strom

0,28 € / kWh

2,20 € / m³

Beiträge für Festlichkeiten

Unfallversicherung

FED (freiwillig)

30,00 € für die Versicherung der Gartenlaube

Alle Mitglieder sind an die Satzung gebunden, die aktiven Mitglieder ebenfalls an ihren Pachtvertrag.

Wenn Sie an einer Mitgliedschaft interessiert sind, kontaktieren Sie bitte den Vorstand oder laden Sie unseren Bewerbungsbogen herunter, füllen ihn aus und schicken ihn an uns.